30 de abril de 2017

Coelho no forno


Uma receita muito fácil de fazer e fica bastante saborosa.
Nunca tinha feito coelho no forno!
Tenho feito sempre na actifry e que também fica bastante saboroso.
No entanto, esta receita superou a minha espectativa.
Não ficou seco, como eu temia.

Ingredientes
1 coelho cortado aos pedaços
100 ml vinho tinto
100 ml vinho branco
4 dentes de alho laminados
2 C. Sopa de tomilho
Sal
Pimenta
2 C. Sopa Pimentão doce (Colorau)
4 C. Sopa de azeite (utilizo em spray)


No dia anterior, de preferência, temperar o coelho com os vinhos, os alhos, o tomilho, o sal, a pimenta e o pimentão doce (colorau).
Pré aquecer o forno a 200º.
No dia da convecção, distribuir os pedaços do coelho num tabuleiro, que possa ir ao forno, e colocar também a marinada. Pulverizar com o azeite, ou distribuir uniformemente se utilizar do dito normal.
Levar ao forno, durante 1h (depende do forno e se pretende mais ou menos tostado).


Eu acompanhei com batatas fritas aos cubos, na actifry.
Utilizei batatas ao natural e depois pulverizei mais uma vez com azeite em spray.



Um dos outros acompanhamentos, foi uma salada simples de pepino e cebola, temperada com orégãos.


Aqui vive-se!

Vou ali e já volto!

Imagem retirada da internet Por vezes tomamos atitudes irrefletidas!  Quero ter um blog, por gosto pessoal, por gostar de escreve...