29 de abril de 2017

Panquecas de aveia




Hoje trago-vos umas panquecas, ideais para um pequeno almoço e/ou lanche. São bastante fáceis de fazer e até poderão congelar para terem sempre prontas. Não são muito doces, mas cá por casa, até a pequena que é muito gulosa, gostou imenso. Esta receita é  adaptada do livro "A comida dos miúdos cá de casa" da Dra. Ágata Roquette.

Ingredientes:

(Rendeu cerca de 20 panquecas)

100g de farinha de aveia
1 C. chá de fermento em pó
100 ml de leite (utilizei magro)
2 gemas
2 claras
3 C. sopa de mel

Começar por bater as claras em castelo e reservar.
Misturar a farinha, o fermento, o leite e as gemas. Envolver as claras.
Numa frigideira (eu utilizei uma própria), untar com azeite.
Ir colocando massa, de forma a formar as panquecas. Eu utilizei um doseador, próprio para massas do género. Ir virando as panquecas à medida que forem formando "bolhinhas". Deixar cozer a massa do outro lado e retirar. Repetir estes passos até terminar a massa.

Doseador:




A frigideira:


Aqui vive-se!

Vou ali e já volto!

Imagem retirada da internet Por vezes tomamos atitudes irrefletidas!  Quero ter um blog, por gosto pessoal, por gostar de escreve...