Há várias coisas que faço para conseguir ter a minha casa organizada!
Mas tenho outro aliado, o menu semanal.
Há uns meses atrás fazia o menu, antes de ir às compras e com base no que tinha ficado da semana anterior.
Atualmente, faço o inverso, primeiro vou às compras e depois faço o menu.
Até porque a nossa alimentação mudou consideravelmente e tendo por base os inventários, rapidamente percebo o que me faz falta.
O facto de fazer o menu semanal, para mim, tem algumas vantagens:
1º Não preciso de pensar todos os dias o que vou cozinhar;
2º No dia que faço as compras, oriento e adianto algumas coisas, como por exemplo lavar a alface, fazer a sopa, lavar alguns legumes, fazer bolachas e outros snacks para o lanche;
3º Não se desperdiça tanta comida;
4º Não gasto tanto dinheiro em comida;
Parece muito confuso estabelecer a comida que se fará a semana toda, mas não o é. Até porque é perfeitamente adaptável.
Por exemplo, se amanhã para o jantar tenho frango assado no forno, mas apetece-nos comer peixe, comemos o peixe.
O meu menu é adaptado ao menu da escola da minha filha, de forma a que nós possamos fazer uma refeição de carne e outra de peixe.
Como se costuma dizer, só custa o inicio, depois facilmente nos adaptamos, tal como acontece com os inventários.
Aqui Vive-se!