28 de abril de 2017

Dourada / Robalo no forno c/ legumes




Foi a primeira vez que fiz estes peixes desta forma, mas ficaram tão bons que decidi partilhar convosco.
Cada vez mais tento cozinhar de forma saudável.
Adoro legumes e o meu marido também, os miúdos é que são sempre mais complicados, mas deixei de fazer duas comidas diferentes e embora por vezes haja umas caras feias, lá vão comendo.
Por norma não tenho quantidades certas, faço tudo a olho, sem pesos e sem medidas.

Ingredientes:

Cebolas em meias luas
Alhos laminados
Alho francês às rodelas
Tomates minis
Pimento vermelho / verde às tiras
Sal
Orégãos
Azeite
Vinho branco
Douradas / Robalo


Pré aquecer o forno a 180º.
Distribuir os legumes no tabuleiro, colocar um fio de azeite por cima dos legumes, temperar com o sal e os orégãos.
Pôr os peixes em cima da "cama" dos legumes, polvilhar levemente com sal e colocar o vinho branco.
Levar ao forno durante 45/50 min.
O tempo no forno, dependerá sempre dos fornos em si.

Acompanhei com uma salada de alface e cenoura.

Aqui vive-se!




2 comentários:

  1. Adoro um bom peixinho assado! Gosto cada vez mais de peixe e menos de carne! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro peixe e o meu marido também! O pior são os miúdos...beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Vou ali e já volto!

Imagem retirada da internet Por vezes tomamos atitudes irrefletidas!  Quero ter um blog, por gosto pessoal, por gostar de escreve...